МБРР попросят профинансировать реконструкцию дороги Симферополь-Ялта

08.08.2012

В Крыму планируется привлечение средств Международного банка реконструкции и развития на проведение реконструкции дороги Симферополь-Алушта-Ялта.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, в настоящее время на участке трассы от села Перевального до Ангарского перевала ведутся активные работы по реконструкции с целью приведения дороги к первой категории. На реконструированном участке дороги выросла пропускная способность, отсутствуют пробки. Завершение работ на участке намечено на октябрь.

Проектом организации дорожного движения предусмотрено создание до четырех полос движения с расширением проезжей части с 9 до 14 метров. В ходе работ планируется перенос 241 опоры троллейбусной контактной сети, установка 179 дорожных знаков и 6,8 километров барьерного ограждения. Кроме того, использование в качестве покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона повышает долговечность покрытия и его сцепление с колесами автотранспорта.

Финансирование обеспечивается МБРР, общая стоимость реконструкции 5 километров дороги составляет 89,4 млн. грн.

Государственным агентством автомобильных дорог Украины завершаются переговоры с МБРР о дополнении к действующему проекту реконструкции дороги. В перспективе за счет того же источника ожидается выполнение ремонта дороги до Ялты, что позволит сократить время движения до Южного берега Крыма и повысить комфортность проезда.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году трасса Симферополь-Алушта была реконструирована от села Лозового до села Перевального на протяжении 18 километров. Сметная стоимость работ составила 160 млн. грн.

фото пресс-службы Рескома по транспорту