Суд постановил прекратить работу 204 лифтов в Симферополе

20.03.2012

Окружной административный суд Крыма постановил произвести остановку 204 лифтов в Центральном районе Симферополя.

По данным пресс-службы Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины по Крыму и Севастополю, решение суда касается лифтов, содержащихся на балансе коммунального предприятия жилищно-эксплуатационного отдела Центрального района. Оно было принято по иску органов промышленной безопасности, поданного после плановой проверки коммунального предприятия, в ходе которой было выявлено 269 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. В частности, предприятием не проводятся технические освидетельствования лифтов, у многих подъемников отсутствуют паспорта.

Городскому голове Симферополя направленно представление о несоответствии занимаемой должности начальника КП ЖЭО Центрального района Евгения Пирогова.

Всего на балансе коммунального предприятия содержится 214 лифтов, установленных в многоэтажных жилых домах, из них 173 не прошли техническое освидетельствование.

Как сообщало агентство е-Крым, по состоянию на апрель в Симферополе около 600 лифтов нуждались в капитальном ремонте. Всего в городе насчитывается 1,2 тыс. лифтов, из них в коммунальной собственности находятся 860 лифтов.

В ноябре прошлого года органы промышленной безопасности приняли решение об изъятии у коммунального предприятия Центрального района Симферополя разрешения на выполнение работ повышенной опасности по обслуживанию и ремонту лифтов. Причиной решения послужил несчастный случай со смертельным исходом, который произошел с работником предприятия 28 октября. Электромеханик предприятия был найден мертвым в шахте лифта многоэтажного жилого дома.