Милиция задержала в Симферополе беглого российского мошенника

20.07.2012

В Симферополе милиция задержала российского гражданина, который находился в розыске за совершение мошеннических действий.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 33-летний житель Кировской области был объявлен в межгосударственный и международный розыск в 2011 году и все это время скрывался за пределами России. Задержанному инкриминируется причастность к совершению более 20 мошенничеств в крупных размерах с использованием служебного положения. Общая сумма причиненного преступником ущерба составляет более 300 тыс. долларов США.

Имея высшее экономическое образование, злоумышленник занимался бизнесом. Работая на должности директора созданной им коммерческой фирмы, гражданин быстро завязывал отношения с предпринимателями, преимущественно представителями малого и среднего бизнеса. Путем обмана и злоупотребления доверием, он брал в долг для развития различных проектов денежные суммы, которые в установленный срок не отдавал.

За полтора года в розыске преступник посетил много городов Украины, прежде чем приехал в Крым. Большую часть времени разыскиваемый находился в Севастополе, где проживал в арендованной квартире. В Симферополь переехал в июне, снял жилье, трудоустроился в коммерческую фирму, внешне вел обычный образ жизни.

Преступник временно арестован для дальнейшей экстрадиции в Россию. Согласно российскому законодательству злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.