В Севастополе поймали наркомана за рулем маршрутки

11.04.2012

В Севастополе милиция выявила водителя маршрутного автобуса, который вез пассажиров в состоянии наркотического опьянения.

По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, сотрудники милиции остановили автобус БАЗ, следовавший по маршруту №109. В салоне находилось 40 пассажиров. Сотрудники ГАИ выявили у 44-летнего водителя автобуса, жителя Севастополя, работающего много лет на маршрутных автобусах, внешние признаки наркотического опьянения. Всех пассажиров в целях безопасности пересадили в другой автобус, следовавший по этому маршруту.

При проведении экспертизы было установлено, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения после употребления морфия. Водитель указал, что вечером перед сном сделал себе инъекцию морфия и утром приступил к работе.

В отношении водителя был составлен административный протокол, материалы переданы в суд. В отношении деятельности предприятия «Севтранстрест», в котором работает водитель, сотрудниками ГАИ проводится проверка на предмет выполнения требований законодательства.

Всего с начала года в Севастополя сотрудниками ГАИ были задержаны 385 водителей за вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, из них семеро управляли маршрутными автобусами и перевозили пассажиров.