Власти Крыма пригласили на отдых 150 детей с затопленного Дальнего Востока

14.05.2012

Верховная Рада и Совет министров Крыма намерены пригласить на полуостров 150 детей из семей, пострадавших от наводнения на российском Дальнем Востоке.

Об этом говорится в заявлении парламента и правительства, текстом которого располагает агентство е-Крым. В заявлении сказано, что «в результате наводнения серьезно пострадали многие населенные пункты, чьи жители остались без крова, а дети в эти первые сентябрьские дни не смогли привычно сесть за парты, чтобы начать новый учебный год».

«Руководство Крыма приняло решение обратиться к российской стороне с предложением направить в сентябре на учебу и отдых в крымские здравницы сто пятьдесят детей из пострадавших семей. Все необходимые расходы берет на себя республиканский бюджет Крыма», — говорится в документе.

Как сообщало агентство е-Крым, ранее Севастопольская городская государственная администрация выступил с инициативой оздоровления в детском лагере «Ласпи» 400 детей из семей, пострадавших от наводнения. Хабаровский край терпит сильнейшее за весь период наблюдения наводнение. В зоне подтопления оказались десятки населенных пунктов. По официальным данным уровень воды в реке Амур поднялся до отметки 6,5 метра, что делает сложившуюся ситуацию критической. Плодородный слой земли смыт вместе с урожаем. Вода привела в негодность дома, хозяйственные постройки, имущество жителей.