Горсовету Севастополя предложили найти 5 млн. грн. на оплату долгов водоканала

26.10.2012

Севастопольский горсовет намерен изыскать в бюджете города средства на погашение задолженности водоканала перед предприятием «Севэнерго».

По данным пресс-службы горсовета, к настоящему времени долг водоканале перед энергетиками достиг 37 млн. грн. Для его погашения рассматривается возможность предоставления водоканалу дотации из бюджета города в размере 5 млн. грн. Кроме того, в горсовете считают актуальными «оптимизацию работы предприятия, ликвидацию утечек, пересмотра затратной части».

Как сообщало агентство е-Крым, в июне председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба отверг инициативу коммунального предприятия «Севгорводоканал» относительно повышения тарифа на водоснабжение. К тому времени водоканал должен был за электроэнергию 33 млн. грн. В связи с этим компания «Севастопольэнерго» отключила 16 объектов водоканала. По результатам договоренности между В. Яцубой и руководством «Севастопольэнерго» подача электричества была возобновлена.

Руководство водоканала намеревалось погасить задолженность за электричество за счет банковского кредита, а также ожидаемой государственной субвенции в размере 9,2 млн. грн. Сейчас в Севастополе тариф на воду покрывает 47,7% себестоимости услуги. При этом утечки в сетях водоканала достигли 42%.