Прокуратура Севастополя потребовала отобрать у коммерсантов участки детского центра «Ласпи» (ФОТО)

06.12.2012

Прокуратура Севастополя по результатам проверки подала иски относительно незаконного использования территории детского санаторно-оздоровительного центра «Ласпи».

По данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что Севастопольская городская государственная администрация не в полной мере контролирует работу детских учреждений. На территории «Лacпи» прокуратура обнаружила коттеджи, которые частный предприниматель из другой области Украины построил для собственного отдыха.

В апреле 2003 года между Юрием Негребецким, который в то время был начальником детского лагеря, управлением образования и науки СГГА под руководством Николая Чербаджи и фирмой «Герцог Люк» был заключен договор о сотрудничестве и организации взаимоотношений. В результате на территории оздоровительного учреждения появилось пять двухэтажных частных коттеджей и металлический забор, который оградил около 0,09 га земли вокруг этих домов. По указанному документу фактически состоялась передача земельного участка под застройку. При этом оздоровительное учреждение не имело полномочий на передачу земли. Прокуратура потребовала демонтировать забор и вернуть детскому учреждению занятый участок.

В 1996 году между СГГА и предприятием «Николай» был заключен договор аренды автостоянки «Ласпи» площадью 1000 квадратных метров. Вопреки договору, арендатор самовольно построил вместо парковки кафе-бар с жилыми помещениями. Предприниматель огородил его забором и продолжает использовать по своему усмотрению, хотя срок действия договора истек в 2001 году. В 2008 году третейский суд признал за бывшей женой основателя предприятия «Николай» право собственности на самовольно возведенное кафе. Прокуратура оспаривает судебное решение как незаконное.

«Ласпи» является одним из крупнейших и самых популярных детских оздоровительных учреждений Севастополя. Здесь одновременно отдыхают до 800 школьников.

фото пресс-службы прокуратуры Севастополя