Власти Евпатории оформили очередной детский дом семейного типа

02.02.2013

В Евпатории созданы новый детский дом семейного типа и приемная семья.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, соответствующее решение было принято на заседании исполкома. Детский дом семейного типа создан на базе приемной семьи Рукавицыной-Щербакова. До этого родители воспитывали шестерых приемных и опекаемых детей, теперь берут двоих братьев Дмитрия и Артема шести и трех лет. Мать детей находится в местах лишения свободы, в связи с чем они были лишены родительского попечения. Приемная семья была создана в 2011 году и проживает в собственном благоустроенном доме.

Также создана приемная семья Сыстеровых. Они взяли на воспитание несовершеннолетнего Дмитрия, лишенного родительского попечения. Супруги проживают в благоустроенной двухкомнатной квартире и имеют двоих родных детей.

Всего в городе на учете находятся 178 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, 159 из них воспитываются в семьях. В городе действует пять детских домов семейного типа и четыре приемных семьи, в которых воспитываются 48 детей. В ближайшее время планируется пополнить детьми детский дом семейного типа Черновых.