Чеченские журналисты решили снять серию передач о крымских татарах

26.10.2012

В Крым для съемки серии передач о жизни крымских татар прибыла съемочная группа государственной телерадиокомпании «Грозный» из Чечни.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, журналист телекомпании Сапият Дахшукаева и оператор Асхаб Зайнуллаев посетили ДУМК. В ходе встречи с руководством Духовного управления речь шла о развитии ислама в Крыму, исторических и современных мусульманских культовых объектах, взаимоотношении с мусульманами Чечни.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев рассказал журналистам о чеченской девочке Зареме, которая в 1999 году прибыла в Крым по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа с группой сверстников для отдыха

«После распределения чеченских детей-беженцев по крымскотатарским семьям в 1999 году девочка по имени Зарема попала в нашу семью. За время пребывания у нас мы ее полюбили как свою родную дочь, она была почти сверстницей моей дочери. Сегодня наверное она до неузнаваемости изменилась. Хотелось бы увидеть и узнать, как сложилась ее судьба», — отметил Э. Аблаев.

фото пресс-службы ДУМК